Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Почему семья прячет неизлечимо больную Маргариту Терехову

Почему семья прячет неизлечимо больную Маргариту Терехову
Почему семья прячет неизлечимо больную Маргариту Терехову

Накануне, 25 августа, исполнилось 78 лет легендарной артистке Маргарите Тереховой. Однако последние годы актриса не появляется в свете и не дает интервью. Всему виной тяжелая болезнь.

Уже много лет Маргарита Терехова неизлечимо больна. Она не узнает родных и друзей, не говорит, передвигается только с посторонней помощью. У артистки болезнь Альцгеймера, поэтому нет ничего удивительного в том, что семья – дочь Анна, сын Александр и невестка Татьяна – не хочет показывать ее.

«Великая актриса заслуживает, чтобы ее все запомнили блистательной, молодой и красивой», – пояснил Александр. Ему вторит сестра: «Внешне она очень сильно изменилась. Это только наши проблемы, которыми я не хочу делиться. Я хочу, чтобы маму помнили и любили такой, какой она всегда была на сцене и в кино: независимой, непревзойденной и, конечно же, очень талантливой».

За Маргаритой Тереховой, помимо родственников, присматривают две сиделки. По словам невестки, несмотря на свое состояние, артистка остается женщиной: она обожает крем для рук, ухаживает за кожей, ей каждый день делают прически.

«Я только по глазам могу понять, какая у нее эмоция.

Мама почти все время спит. Она постепенно превращается в ребенка. И с каждым днем все быстрее», – печально заключила Анна Терехова.

Поначалу заболевание развивалось медленно, и близким казалось, что легкая рассеянность не помешает Маргарите Тереховой работать дальше. Но проблемы с памятью накатывали как волны: она не могла припомнить простые слова, путала имена знакомых, забывала события и замолкала посреди разговора, потеряв нить беседы.

Личная жизнь артистки так и не сложилась. Невероятная череда романов, три законных брака, многочисленные ухажеры и любовники… Ее воздыхателями называют Андрея Тарковского и Игоря Талькова. Однако Маргарита Терехова в своих немногочисленных интервью никогда не распространялась о частном, не распускала слухов о коллегах, оставаясь благожелательным и оптимистичным человеком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх