Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Новая беда обрушилась на тяжелобольного Валентина Гафта

Новая беда обрушилась на тяжелобольного Валентина Гафта
Новая беда обрушилась на тяжелобольного Валентина Гафта

Известный российский художник Никас Сафронов сообщил последние новости о своем приятеле, знаменитом артисте Валентине Гафте, которого некоторое время назад сразил инсульт. Живописец откровенно рассказал о новой беде, обрушившейся на его друга.

«Самочувствие у Вали, конечно, среднее. Он находится то дома, то на даче. Из-за пандемии коронавируса я сам не видел его уже несколько месяцев. Но созваниваюсь с ним, в том числе и с женщиной, которая за ним присматривает. Состояние у него стабильное, без изменений», – сообщил Никас Сафронов.

Однако появилось одно обстоятельство, которое крайне негативно отражается на жизни Валентина Гафта. Артист лишился заработка, безусловно, важного в нынешних реалиях. Так и не вышла вторая книга Валентина Гафта и Никаса Сафронова. Речь идет о сборнике эпиграмм артиста, которые иллюстрировал художник.

«Это, пожалуй, единственная книга, где собрано более сотни наших произведений. И в этом ее уникальность. Ее можно выпустить при желании хоть завтра. Но все права на книгу, которую мы подготовили совместно с Гафтом, принадлежат одному издательству», – объяснил Никас Сафронов.

Проблема в том, что у издательства нет денег на выпуск книги.

А отдавать права на произведение не хотят, причем не только самому художнику, но и другим издательствам.

«Ситуация действительно непростая, я бы сказал, патовая: получается как собака на сене», – развел руками живописец. Напомним, информация о том, что Валентин Гафт перенес инсульт, появилась осенью 2019 года. После инцидента артиста доставили в больницу, где врачи долгое время следили за его здоровьем. Позже один из внуков сообщил, что его дедушку отпустили домой и он продолжил восстанавливаться на даче.

Стоит отметить, что журналисты не устают спекулировать на теме здоровья Валентина Гафта из-за его почтенного возраста. Поэтому легендарного актера периодически «кладут в кому» и «хоронят» раньше времени. Так, вскоре после известия об инсульте некоторые СМИ писали, что у артиста случился паралич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх