Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Похоронившая мужа Поргина обратила внимание на известного режиссера

Похоронившая мужа Поргина обратила внимание на известного режиссера
Похоронившая мужа Поргина обратила внимание на известного режиссера

Людмила Поргина внимательно следит за событиями, происходящими в театре и кино. Артистка полна пессимизма.

Людмила Поргина рада за внука, который поступил в Высшую школу экономики. «О чем мечтал, туда и попал», – отметила она.

Петр не пошел по стопам именитых родственников, хотя, по словам актрисы, всесторонне развит. «Занимался музыкой, рисованием, учился в гимназии. Слушал Верди в Ла Скала в Милане, Вагнера – в Мюнхене, посещал лучшие музеи мира, знаком с полотнами выдающихся итальянцев», – похвасталась вдова Николая Караченцова.

Вместе с бабушкой обожающий кинематограф Петр смотрит лучшие мировые фильмы всех оскароносцев, картины Каннского фестиваля. Все это он обсуждает с Поргиной.

В свою очередь артистка недовольна состоянием отечественного кино. «Вот вы видите сейчас у нас кинематограф? Где он?» – задала она риторический вопрос.

То же самое касается отечественного театра. «Какие последние победы? Какие спектакли, которые потрясли мир, Москву?» – поинтересовалась Поргина. В частности, она раскритиковала известного режиссера.

«Вот я смотрела постановку Кости Богомолова, так вообще не поняла, это имеет отношение к спектаклю или нет.

Костя Богомолов получил театр на Малой Бронной. Какие шедевры он сделал? Я не могу понять, кто режиссирует сейчас нашими театрами?» – спросила артистка.

Зато Поргина положительно отозвалась о работах региональных режиссеров. По ее мнению, они продолжают традиции русского реалистического театра, традиции Станиславского и Немировича-Данченко, для которых «театр – это жизнь человеческого духа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх