Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

«Началось чудо»: поющий Клявер привел в восторг Костюшкина

«Началось чудо»: поющий Клявер привел в восторг Костюшкина
"Началось чудо": поющий Клявер привел в восторг Костюшкина

В личном блоге Стас Костюшкин вспомнил, как появилась группа «Чай вдвоем». Музыкант опубликовал архивное видео с первым выступлением и рассказал, как они решили сотрудничать с Денисом Клявером.

В середине 90-х парень учился в консерватории в Санкт-Петербурге и играл в детском музыкальном театре «Зазеркалье». Именно там он и познакомился с будущим коллегой по сцене.

Стас Костюшкин рассказал, что как-то раз к нему в гости зашел Денис Клявер и заявил, что сочинил песню. Тогда ребята включили магнитофон, и один из них начал наигрывать на фортепиано незамысловатый мотив, а второй предложил исполнить композицию на два голоса. «И для меня, студента Питерской консы, началось чудо (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)», – отметил музыкант.

Так появилась песня «Я пойду». Ее молодые люди решили представить на конкурсе «Ялта-Москва-Транзит» в 1995 году. Видео именно этого выступления и опубликовал Стас Костюшкин. На кадрах ребята стоят на сцене в безразмерных белых рубашках и исполняют сентиментальную композицию, иногда не попадая в ноты.

В комментариях к видео Денис Клявер отметил, что помнит этот момент, будто он был вчера.

Также артист добавил, что именно его отец предложил парням работать в дуэте, так как, по его мнению, у них «симпатично получалось».

Первый большой концерт в Санкт-Петербурге «Чай вдвоем» дали уже в 2001 году, и с тех пор их популярность росла. Группа просуществовала до 2012 года, сейчас Денис Клявер и Стас Костюшкин занимаются сольными карьерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх