Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Известная актриса пережила две смерти любимого мужа

Известная актриса пережила две смерти любимого мужа
Известная актриса пережила две смерти любимого мужа

Новой гостьей шоу «Судьба человека» стала Ирина Мазуркевич. В беседе с Борисом Корчевниковым актриса вспомнила, как переживала две смерти любимого мужа Анатолия Равиковича – клиническую и настоящую.

Знаменитый актер скончался в 2012-м. За год до этого у него случился инфаркт, и он понимал: его дни сочтены. Несмотря на обреченность, артист продолжал выходить на сцену и жить полной жизнью.

Волнениями Анатолий Равикович делился только с женой. В паре с Ириной Мазуркевич он прожил 33 года, хотя изначально мало кто верил в этот союз. Супруги существовали в мире и согласии, воспитали дочь Елизавету.

В 2011 году актер попал в больницу с сердечным приступом. Врачи предложили операцию – так называемое шунтирование. В то время процедура была еще довольно опасной, и мало кто соглашался на подобные манипуляции, но Равикович не побоялся.

Во время хирургического вмешательства что-то пошло не так, и сердце актера перестало биться – наступила клиническая смерть. Врачам удалось спасти звезду, но мало кто верил в полное восстановление. Однако все сложилось наилучшим образом.

Ирина Мазуркевич в эфире шоу «Судьба человека» рассказала, что медики приходили в театр и не верили своим глазам.

Они говорили, что после таких операций на сердце люди не то что играют, даже живут-то с трудом.

По словам актрисы, супруг умер для нее, когда у него наступила клиническая смерть. «Потом, когда уже все случилось по-настоящему, мне было легче», – призналась звезда советского кино в программе «Судьба человека».

Ирина Мазуркевич отметила, что Анатолий Равикович предчувствовал скорый уход. Как-то раз они ехали на дачу, позвонила дочь и сообщила, что ждет второго ребенка. В тот момент актер с грустью сказал жене, что она счастливая, скоро у нее будет два внука. Артист не дожил до рождения мальчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх