Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Одинокий Роман Виктюк оставил многомиллионное состояние

Одинокий Роман Виктюк оставил многомиллионное состояние
Одинокий Роман Виктюк оставил многомиллионное состояние

По легенде великий полководец Александр Македонский попросил похоронить его так, чтобы из гроба были видны руки. Он хотел этим сказать, что ушел из жизни с пустыми руками, и все, чего достигал, добивался и хотел, не имеет смысла. Эта история вспоминается снова в связи с Романом Виктюком.

Режиссер и педагог Роман Виктюк имел звания, награды, регалии. И был, чего греха таить, богат. В центре Москвы, на улице Тверская, у него имелась шикарная квартира с видом на Кремль и Госдуму, которая досталось в девяностых от тогдашнего мэра Юрия Лужкова. , Элитной недвижимостью прежде владели сын и внук Иосифа Сталина. Сегодня же она стоит около 50 миллионов рублей.

В театре как режиссер Виктюк зарабатывал около шести миллионов в год. Всего же на его счетах в разных банках, как говорят друзья, может быть не менее 40 миллионов рублей. При этом ни жены, ни детей он не имел. Так что, очевидно, наследниками состояния станут две сестры и племянница из Львова, где родился Роман Григорьевич.

В этой связи вспоминается киевский дядя Берлиоза из романа «Мастер и Маргарита», который очень спешил в Москву после новостей о гибели племянника.

«В чем же было дело? В одном – в квартире. Квартира в Москве? Это серьезно…, – писал Булгаков. – Это был момент, который упустить было бы грешно. Деловые люди знают, что такие моменты не повторяются…»

Напомним, Роман Виктюк умер в больнице от коронавирусной инфекции 17 ноября в возрасте 84 лет, За свою жизнь он поставил более 200 спектаклей и снял десяток телефильмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх