Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

За толстым герметичным стеклом: раскрыт секрет дорогого гроба инфицированного Борисова

За толстым герметичным стеклом: раскрыт секрет дорогого гроба инфицированного Борисова
За толстым герметичным стеклом: раскрыт секрет дорогого гроба инфицированного Борисова

27 сентября исполнилось 9 дней со дня смерти актера, режиссера и педагога Михаила Борисова. В этот день к его могиле на Востряковском кладбище благодарные ученики и коллеги снова несли венки и цветы. И вспоминали церемонию прощания, которые состоялись 23 сентября в . Театральном институте им. Щукина.

Михаила Борисова хоронили в шикарном гробу «Канада с колоннами» орехового цвета. На сайтах ритуальных агентств его стоимость доходит до 220 тысяч рублей. Он сделан их массива ясеня и декорирован итальянскими латунными держателями и наконечниками. Внутри элитная домовина отделана бархатом и креп-сатином.

Специально для похорон ведущего «Русского лото» в конструкцию гроба внесли изменения – домовину накрыли толстым стеклом и герметично заделали швы. Просто Михаил Борисов умер от коронавируса, а это предполагает похороны в закрытом металлическом гробу. Но для актера сделали исключение – увидеть его в последний раз хотя бы издали и через стекло было очень много желающих.

На церемонии прощания с Борисовым каждому при входе измеряли температуру, выдавали одноразовые перчатки и маски, а в каждом углу стояло по огромной бактерицидной ультрафиолетовой лампе – предполагалось, видимо, что инфекция будет повсюду.

Людей просили соблюдать социальное дистанцирование при помощи специальной разметки на полу. Да и близко к гробу никто не подходил.

Напомним, что Михаил Борисов до последнего дня оставался бодрым, за несколько дней до смерти даже выступал в Казани на молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие», снимался на телевидении. На работе ему и стало плохо – врачи нашли у Борисова 75% поражения легких и диагностировали инфицирование коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх