Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Скончалась звезда фильма «Вечный зов»

Скончалась звезда фильма «Вечный зов»
Скончалась звезда фильма "Вечный зов"

Сегодня мир отечественной киноиндустрии потрясла трагическая новость. Умер 77-летний актера Николай Иванов. Врачи констатировали у него сердечную недостаточность.

Николай Иванов известен зрителю по фильмам «Вечный зов» и «Сошедшие с небес». Сам же он прежде всего считал себя театральным артистом, хотя он снялся в более шестидесяти ролей кино – «Красная палатка», «Приказ: огонь не открывать» «Любить человека», «Гум-Гам» и другие. В последнее время актер работал в петербургском ТЮЗе имени А. А. Брянцева.

За роль в «Вечном зове» Николай Иванов получил Государственную премию СССР, в 1992-м звание народного артиста России. В кино актер сыграл главную роль Ивана Савельева.

Родители Николая Иванова до войны жили в Ленинграде. Отец руководил в Государственном противопожарном надзоре. Потом семья переехала в Тихвин, где и родился Николай Иванов.

С раннего детства у мальчика прослеживались актерские таланты. В 16 лет пошел учиться в студию при театральном институте на Моховой. В 1960-м году устроился в ТЮЗа им. А. Брянцева, где и служил до последних дней.

О трагической новости стало известно в пятницу, 11 декабря. Известие о смерти Николая Иванова подтвердили его коллеги.

77-летний актер долго боролся с болезнью и умер от сердечной недостаточности.

«Ушла эпоха. Нет слов, способных выразить, насколько велика эта потеря – для театра, для родных и близких артиста, для его поклонников, для всех нас», – говорится в сообщении петербургского ТЮЗа.

Дата и место прощания с Николаем Ивановым пока неизвестны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх