Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

Вскрылись обстоятельства смерти Михаила Жванецкого

Вскрылись обстоятельства смерти Михаила Жванецкого
Вскрылись обстоятельства смерти Михаила Жванецкого

Деталями об уходе Михаила Жванецкого из жизни поделилась Нонна Гришаева. Актриса сообщила, что сатирик умер в окружении близких.

По словам артистки, рядом с писателем находились его жена Наталья и сын Дмитрий. Она добавила, что у Михаила Жванецкого было онкологическое заболевание. Из-за ухудшения здоровья он не смог летом приехать в Одессу, где бывал каждое лето.

Днем 6 ноября состояние сатирика резко ухудшилось. Родственники были с ним до последней минуты. Нонна Гришаева вспомнила, что познакомилась с артистом через своих товарищей Ростислава Хаита и Леонида Бараца, чьи родители были одесситами и дружили с Михаилом Жванецким.

Звезда отметила, что сатирик был открытым человеком и всегда с удовольствием шел на общение. «Когда собирались у него за столом, он всегда фонтанировал, и стол затихал. А уж если читал, то ловили каждое слово», – поделилась знаменитость.

Больше всего Гришаеву поражала парадоксальный юмор писателя. Его крылатые фразы разлетелись в народ. «Все понимали – вот он, живой гений… Он такой один – больше никто так не умеет», – заключила актриса.

Напомним, Михаил Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет.

Месяц назад представитель сатирика заявил, что он отказывается от выступлений из-за возраста и остаток жизни намерен провести дома.

Народный артист родился в Одессе 6 марта 1934 года. В 1960-х работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Он написал более 300 миниатюр и монологов для актеров Романа Карцева и Виктора Ильченко, с которыми в 1970 году открыл в Одессе Театр миниатюр при филармонии. В 1988 году создал Московский театр миниатюр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх