Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

«Онкология никого не щадит»: вдову известного актера съел рак

«Онкология никого не щадит»: вдову известного актера съел рак
"Онкология никого не щадит": вдову известного актера съел рак

Людмила Тихоновна умерла еще 3 сентября, однако известно о печальном событии стало лишь сейчас. В последние годы вдова Александра Белявского боролась с онкологической болезнью.

Людмила Тихоновна была членом Союза кинематографистов России. После ее ухода организация не бросила ее семью в беде и постаралась оказать поддержку.

Директор Гильдии актеров Союза российских кинематографистов Валерия Гущина была дружна с семьей Белявского и часто им звонила. Но в последние годы жена актера Людмила все реже подходила к телефону, а потом и вовсе перестала. Тревожное предчувствие не подвело – случилось горе.

Александр Белявский умер восемь лет назад. Он и его последняя супруга жили душа в душу в двухкомнатной квартире в центре Москвы, в Большом Тишинском переулке. Вдова актера страдала от рака. Она скрывала от коллег и друзей свой диагноз. Увы, страшная болезнь взял верх. 3 сентября женщины не стало.

Глава соцотдела гильдии кинематографистов Жанна Потапова рассказала «Экспресс-газете», что после трагедии они сразу разыскали младшую дочь семьи Александру. Организация хотела помочь ей материально. Однако старшая дочь Белявского Надежда и его сестра Ольга отказались от помощи.

Они заявили, что младшую дочь актера берут под свою опеку.

«Это решение не обсуждалось. Родные считают, что Саше там хорошо – есть двоюродные братья. Вот они все о девочке и заботятся», – рассказали в гильдии.

Жизнь семья была непростой. Людмила родила Сашу в 53 года. Почти сразу после этого у Александра Белявского случился инсульт. На Людмиле фактически оказались сразу два недееспособных человека – старый да малый. Она все тащила на себе. Были проблемы с деньгами, а потом она и сама заболела. «Онкология никого не щадит», – говорят в гильдии. Получилось, что мать смогла быть рядом только до 17-летия дочери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх