Хозяйка

97 подписчиков

Свежие комментарии

«До этого я не играла таких озабоченных жизнью теток»: Фрейндлих откровенно о ролях и одиночестве

«До этого я не играла таких озабоченных жизнью теток»: Фрейндлих откровенно о ролях и одиночестве
"До этого я не играла таких озабоченных жизнью теток": Фрейндлих откровенно о ролях и одиночестве

Алису Фрейндлих помнит и любит каждый, кто хотя бы однажды смотрел кинокартины с ее участием. Так повелось: все мы несколько раз в год пересматриваем «Служебный роман», «Соломенную шляпку» и другую классику, восхищаясь талантом и харизмой актрисы. Отдельным видом искусства, безусловно, являются ее высказывания, которые бесконечно цитируют в виртуальном пространстве.

В фильме «Карп отмороженный» Алиса Фрейндлих исполнила роль настоящей деревенской женщины. Актриса рассказала, что героиня покорила ее своей новизной: она все время наблюдала таких женщин, но сама еще ни разу такой не была. «До этого я не играла таких озабоченных жизнью теток, зато сколько раз наблюдала их! Актерская природа такова, что мы все время откладываем в своей памяти яркие образы. И когда необходимо, эти образы всплывают. Мне эта роль была очень интересна, я лакомилась ей», – поделилась Фрейндлих.

Ее героиня в кино – женщина крайне одинокая. Алиса Бруновна уверена: «чувство одиночества не свойственно только идиоту». Актриса рассказала, что для нее есть лишь одно спасение от этого состояние – она обожает гулять.

«Во время прогулок приходят хорошие мысли», – уверяет Фрейндлих.

Казалось бы, ни один много работающий родитель не хочет, чтобы дети или внуки шли по его стопам. Однако Алиса Фрейндлих и здесь отличается от всех. Она предоставила своим полную свободу выбора, и в театральный институт пошла только ее дочь. Ей было тяжело, потому что на каждом шагу девушку сравнивали с матерью. Дочь артистки выбрала семью. Фрейндлих убеждена: актер должен «испытывать страсть к своей работе», иначе ничего не получится.

Несмотря на то, что всю жизнь Алиса Бруновна стремилась полностью отдаваться работе, в свои 86 лет она пришла к тому, что главная роль женщины – мать. Однако такое счастье предначертано не всем. «В таком случае нужно состояться в творчестве. А поле для творчества необъятно. Это может быть любая привязанность по душе», – считает великая актриса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх